Costelinha com Ora-Pro-Nóbis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg costelinha porco picada
  • 2 1/2 litros água
  • 1 colher (sopa) gordura
  • 1 colher (sopa) sal com alho
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de urucum
  • 1 folha louro
  • 1/2 cálice cachaça
  • 1/2 cálice limão
  • Ora-pro-nóbis picado
  • Cheiro-verde
  • Pimenta
Como fazer
  1. Preparo: Lave as costelinhas, coloque em uma panela, cubra com água, junte a cachaça e o limão Leve ao fogo para uma leve fervura.
  2. Escorra e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela Aqueça a gordura e junte as costelinhas para fritar levemente.
  4. Retire o excesso de gordura que ser formar, acrescente o sal com alho, a cebola e por último o urucum.
  5. Deixe pegar cor, pingue água, junte a folha de louro e tampe.
  6. Deixe cozinhar e vá pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento.
  7. Acerte o tempero e retire do fogo.
  8. Lave e escorra o ora-pro-nóbis, pique e cubra as costelinhas.
  9. Não mexa.
  10. Sirva com angu e arroz com alho.
Receita tipicamente mineira


Receita indicada por Magda Gonçalves
Tags: Sal, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne de Porco, Alho, Cachaça, Cheiro verde, Louro, Costela, Carne, Urucum
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer