Costelinha com cebola

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Ingredientes
  • 2 kg de costela suína em pedaços
  • Suco de 3 limões
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas
  • 3 xícaras (chá) de minicebolas sem casca
  • 1 xícara de água
Como fazer
  1. Tempere a costela com o limão, o alho, sal, pimenta, o shoyu, a mostarda e a água e deixe descansar por 40 minutos.
  2. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaqueciddo, por 40 minutos, coberto por papel alumínio.
  3. Retire o papel e continue assando por 30 minutos ou até dourar, regando de vez em quando com o líquido da forma.
  4. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o azeite, coloque as cebolas, as ervas, tempere com sal e refogue até dourar.
  5. Retire as costelinhas do forno, transfira para uma travessa e sirva com as cebolas douradas.
Receita obtida na revista Guia de Cozinha (especial) n° 60 - 2012


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Cebola, Receitas com Suco de Fruta, Carne de Porco, Limão, Ervas finas, Receitas Salgadas, Costela, Pratos principais, Shoyu, Carne, Alho, Molho de soja, Azeite, Pimenta do reino
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