Costelinha com Barbecue e Batatas com Cheddar

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Costelinha com Barbecue e Batatas com Cheddar
Costelinha com Barbecue e Batatas com Cheddar
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Ingredientes
  • Para a costelinha:
  • 1 kg de costelinha de porco
  • Para a marinada:
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 50 ml de cachaça
  • 1 folha de alho poró picada
  • 3 folhas de louro
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Molho
  • Molho Barbecue:
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 100 ml de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • Batata
  • Batatas:
  • 4 batatas médias cortadas ao meio
  • água aromatizada com louro, cebola e alho
  • 200 g de queijo cremoso tipo cheddar
  • 50 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Em um refratário misture todos os ingredientes da marinada.
  2. Junte a costelinha e cubra com papel filme.
  3. Deixe descansar em geladeira virando a cada hora, por 6 horas (no mínimo).
  4. Retire a costelinha da marinada e em uma frigideira deixe a carne selar com um pouco de açúcar mascavo.
  5. Leve ao forno em uma temperatura de 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno, passe um pouco do barbecue e polvilhe um pouco do açúcar.
  7. Retorne ao forno.
  8. Faça esse procedimento a cada 30 minutos, por 2 horas.

Molho

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Junte o açúcar, a água, o vinagre e dissolva bem.
  3. Adicione o sal, o chilli, o ketchup e o molho inglês.
  4. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique bem cremoso. Reserve.

Batata

  1. Misture o queijo cremoso com o creme de leite.
  2. Coloque 1 colher (sopa) em cima de cada batata já cozida.
  3. Leve ao forno a 200ºC em uma forma untada com azeite, por 15 minutos.

Cozinha:
Receita indicada por Eloah Cristina
Tags: Carne, Queijo, Aceto balsâmico, Barbecue, Louro, Açúcar, Creme de Leite Fresco, Cheddar, Costela, Açúcar Mascavo, Receitas Salgadas, Creme de leite, Alho poró, Azeite, Receitas de Batata, Molho inglês, Cachaça, Costela de Porco, Molho Barbecue, Carne de Porco
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