Costelinha Barbecue

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Ingredientes
  • 2 kg de costelinha de porco
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de costela
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Molho barbecue:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino.
  2. Afervente a carne com esse tempero e agua.
  3. Escorra.
  4. Molho: Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  5. Acrescente o açúcar e doure-o.
  6. Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos.
  7. Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) até que fique dourada ou, preferencialmente, asse na churrasqueira.
  8. Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno ou a churrasqueira por mais 20 minutos.
  9. Fica igual a do Outback.

Receita indicada por Marcia Chaves
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