Costelinha assada

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Costelinha assada
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Ingredientes
  • Marinada:
  • 1 costelinha de porco inteira
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de fundo de legumes
  • suco de 2 limões
  • 6 ramos de tomilho fresco
  • sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • sal
  • chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) de fundo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Acompanhamento:
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 alho poró cortado em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal
  • 1 dente de alho picado
Como fazer
  1. Costelinha: Misture todos os ingredientes da marinada e deixe na geladeira por 24 horas.
  2. Retire a costelinha da marinada.
  3. Em uma panela, coloque manteiga, açúcar mascavo e a costelinha, até ficar bem dourada.
  4. Leve ao forno, com o osso para baixo, a 180°C, por 40 minutos.
  5. Retire do forno, pincele um pouco do molho e volte ao forno por mais 20 minutos.
  6. Corte a costelinha e pincele mais molho.
  7. Volte ao forno por mais 20 minutos.
  8. Molho: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  9. Mexa até engrossar.
  10. Acompanhamentos: Em uma panela, doure o alho em metade da manteiga.
  11. Junte o alho poró e o sal e refogue por alguns minutos.
  12. Desligue e reserve.
  13. Aqueça o restante da manteiga e refogue a cenoura, rapidamente.
  14. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eloah Cristina
Tags: Alho poró, Manteiga sem sal, Carne de Porco, Costela de Porco, Brasileira, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Açúcar, Costela, Tomilho, Limão, Manteiga, Azeite, Açúcar Mascavo, Carne, Receitas com Suco de Fruta
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