Costelinha ao molho barbecue

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Ingredientes
  • 01 peça de costelinha de porco fresca
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres sopa azeite
  • 1/2 xícara vinagre de maça
  • 2 colheres sopa molho inglês
  • 1 folha de louro
  • 1 colher sopa de páprica picante
  • 1/2 xícara catchup
  • 2 colheres sopa extrato de tomate
  • 1 xicara de água
  • sal grosso
  • 1 colher de sopa rasa de mel
  • 1/2 cebola média ralada fina
  • molho de pimenta chipotle q/n
Como fazer
  1. Com a costelinha de porco inteira e limpa, colocar sal fino a gosto, marinarpor dez minutos; Ferver água o quanto baste para cobrir a costela, ferventá-la por 10 minutos, escorra bem a água e arrume em uma forma levemente untada com azeite, salpicando um pouco de sal grosso, pois a fervura retira um pouco do sal; Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, levando a forma fechada com papel alumínio com a costelinha ao forno (os ossos devem ser mantidos para baixo) por aproximadamente 40-45 minutos; Aquecer o azeite, dourar a cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, até dissolver o açúcar.
  2. Acrescentar o extrato de tomate, o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a páprica picante e a água até engrossar (mais ou menos 10 minutos, adicionar o mel, corrigir o sal e acrescentar a pimenta, coar o molho e reservar aquecido.
  3. Adicione o molho de pimenta chipotle, ele dará mais sabor de defumado ao seu molho.
  4. Retirar a costelinha do forno, retirar o papel alumínio, pincelar generosamente o molho sobre a carne; Aumentar a tempretatura do forno de baixo para alto e assar por mais 10 minutos, pincelando novamente nos próximos 05 minutos.
  5. Retirar do forno e servir acompanhado de mais molho barbecue.
Crédito da receita:
Club mais vc

Cozinha: Americana
Receita indicada por patricia foroni
Tags: Carne de Porco, Pratos principais, Americana, Costela, Molho inglês, Estados Unidos, Catchup, Azeite, Molho Barbecue, Vinagre de maçã, Cozinha Internacional, Açúcar, Açúcar Mascavo, Vinagre, Costela de Porco, Extrato de tomate, Páprica picante, Barbecue, Louro, Receitas Salgadas, Molho de pimenta, Carne
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