Costelinha ao Barbecue

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Costelinha ao Barbecue
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Ingredientes
  • 2 Peças de costela suína (corte para churrasco) – sugestão: Costela Suína da linha Sadia Gril)
  • 6 Limões
  • ½ vidro de molho inglês
  • ½ vidro de molho de pimenta
  • 1 dose de Whisky (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) tempero para carnes / churrasco – sugestão: Grill
  • 2 colheres (sopa) molho de soja (shoyo)
  • 1 colher (sopa) alho torrado e moído
  • 1 vidro de molho Barbecue
Como fazer
  1. Na véspera: Em uma vasilha grande, faça uma marinada com o sucos dos limões, o molho inglês e o molho de pimenta.
  2. Perfure as costelas com um garfo nas proximidades dos ossos e acondicione-as na vasilha, deixando na geladeira por pelo menos 12hs.
  3. No dia: Em uma vasilha pequena, adicione 2 colheres de azeite, o tempero em pó, o molho de soja, o alho torrado e metade do molho Barbecue e misture bem.
  4. Retire as costelas da marinada e besunte-as com a mistura preparado acima.
  5. Acondicione as costelas, com a parte dos ossos para baixo, em uma assadeira , regue-as com 2 colheres de azeite.
  6. Cubra com papel alumínio, deixando um espaço interno para o cozimento no vapor.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e cozinhe em temperatura média por 2 horas.
  8. Após as 2 horas retire o papel alumínio e com a ajuda de um pincel espalhe o restante do molho Barbecue sobre as costelas.
  9. Retorne ao forno para dourar (20 a 30 minutos).

Receita indicada por Gilson Prado
Tags: Pecã, Molho de pimenta, Molho Barbecue, Carne de Porco, Molho inglês, Limão, Azeite, Shoyu, Barbecue, Alho, Pratos principais, Costela, Receitas Salgadas, Carne, Molho de soja, Whisky
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comentário


ainda não vou dar a minha opinião, mais assim que a costela ficar pronta eu falo, mesmo pq eu mudei um pouco a receita . vou dar uma nota 4 pois os molhos ficaram otimo, assim que ficar pronto volto e falo o resultado final

Gustavo Pimazoni - em 25/07/2015
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oi

cica - em 01/02/2013
Vídeos - Como Fazer