Costelina de porco com molho agridoce picante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de costela suína
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de chá de catchup tradicional
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa rasa de chilli em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque a costela em uma panela, cubra-as com água, tampe e deixe ferver por uns 15 minutos 2.
  3. Depois escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino, (não coloque muita, algumas pitadas são o bastante) 3.
  4. Coloque as costelas em uma assadeira e leve ao forno (médio) por 40 a 50 minutos, até que fiquem assadinhas Molho: 1.
  5. Prepare o molho refogando a cebola no óleo até ficarem macias, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, dissolva o açúcar e acrescente o molho inglês, o catchup e o chille em pó, coloque 1/2 xícara de água e cozinhe até engrossar 2.
  6. Experimente o molho para que o chille fique no ponto desejado (mais ou menos apimentado, a gosto pessoal) 3.
  7. Está pronto o molho 4.
  8. Retire as costelas do forno e pincele o molho sobre elas, leve novamente ao forno por 10 minutos, depois retire, vire as costelas e pincele o molho do outro lado e leve mais 10 minutos no forno 5.
  9. Caso sobre molho despeje o restante na assadeira e deixe mais 10 minutos.

Receita indicada por Daniel Resende Campos
Tags: Pratos principais, Costela, Carne de Porco, Vinagre Branco, Molho Agridoce, Açúcar Mascavo, Açúcar, Pimenta do reino, Receitas agridoces, Picante, Molho inglês, Receitas Salgadas, Carne, Catchup
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer