Costeletas de sardinha

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Costeletas de sardinha
Costeletas de sardinha
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Ingredientes
  • # 8 sardinhas
  • # 1 limão em sumo
  • # 3 dente(s) de alho
  • # q.b. de sal
  • # q.b. de pimenta preta moída
  • # 1 folha(s) de louro
  • # q.b. de farinha para polvilhar
  • # 1 ovos
  • # q.b. de pão ralado
  • # q.b. de óleo
Como fazer
  1. 1.
  2. Compre as sardinhas, retire-lhes a cebeça as escamas, e com uma faca bem afiada abra-as ao meio e com muito cuidado retire-lhes a espinha central.
  3. 2.
  4. Coloque as sardinhas abertas num prato e tempere-as com sal, sumo de limão, alho fatiado, pimenta e um pouco de louro.
  5. 3.
  6. Deixe as sardinhas repousarem nesta marianada durante 3 horas.
  7. 4.
  8. Passado o tempo limpe as sardinhas, passe-as por farinha, ovo batido e seguidamente por pão ralado.
  9. 5.
  10. Frite as costeletas de sardinha em óleo de amendoim bem quente.
  11. 6.
  12. Sirva acompanhadas de arroz de tomate, ou arroz de pimentos e tomate às rodelas.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Sardinha, Louro, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta preta, Alho, Peixe, Receitas Salgadas, Costela
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