Costeletas de Porco Rosadas

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Como fazer
  1. Costeletas de Porco Rosadas Ingredientes - 1 kg de costeletas de porco - 1 limão - sal e pimenta-do-reino a gosto - 2 dentes de alho - 2 xícaras (chá) de vinho branco seco - 1/2 xícara (chá) de gordura de porco - 2 cebolas grandes - 1 kg de chucrute - 3 folhas de louro - 3 grãos de zimbro - 1 maçã - 6 cravos da Índia - pão preto ou pão de centeio a gosto Modo de Preparo Corte as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpe esfregando limão.
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  3. Esmague o alho e junte 1 xícara (chá) de vinho branco.
  4. Deixe tomar gosto por uma hora.
  5. Coloque numa forma refratária e leve ao forno por 1 hora e meia.
  6. Enquanto isso prepare o molho: numa panela coloque a gordura.
  7. pique a cebolae refogue até dourar.
  8. Lave e escorra o chucrute e passe ligeiramente na gordura quente.
  9. Junte o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas.
  10. Doure ligeiramente.
  11. Adicione o vinho restante e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada por 40 minutos.
  12. Acrescente água, se necessário.
  13. Junte o cravo da Índia e cozinhe por mais 3 minutos.
  14. Retire do fogo e mantenha aquecido.
  15. Na hora de servir, aqueça ligeiramente no fogo forte e despeje sobre as costeletas.
  16. Sirva acompanhado de pão preto ou pão de centeio.
  17. Rendimento: 8 porções.

Receita indicada por DANIELLE REIS MACHADO
Tags: Carne de Porco, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne, Costela
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