Costeletas de Porco Rosadas ao creme de leite - Alemanha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de costeletas
  • 3 pés de chicória
  • 1 rodela de cebola
  • 2 maçãs
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de mostarda ou páprica
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alho a gosto
  • Zimbro
  • Óleo para o molho quanto baste
  • Chucrutes quanto baste
Como fazer
  1. Cortar as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpar esfregando limão.
  2. temperarcom o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  3. Esmagar o alho e juntar uma xícara (chá) de vinho branco.
  4. Deixar tomar gosto por uma hora.
  5. Colocar numa fõrma refratária e levar ao forno por 1 hora e meia.
  6. Enquanto isso preparar o molho: numa panela colocar a gordura.
  7. picar a cebolae refogar até dourar.
  8. Lavar e escorrer o chucrute e passar ligeiramente na gordura quente.
  9. Juntar o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas.
  10. Dourar ligeiramente.
  11. Adicionar o vinho restante e cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos.
  12. Acrescentar água, se necessário.
  13. Juntar o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos.
  14. Retirar do fogo e manter aquecido.
  15. Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despejar sobre as costeletas.
  16. Servir acompanhado de pão preto ou pão de centeio.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Porco, Alho, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Costela, Carne, Chucrute, Zimbro, Pratos principais, Pimenta do reino, Vinho branco seco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer