Costeletas de Porco

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Costeletas de Porco
Costeletas de Porco
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Ingredientes
  • 1 peça de costeletas de porco, com cerca de 2 kg
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 80 g de mostarda amarela (tipo americana)
  • 80 ml de molho inglês
  • 150 ml de molho de tomate (peneirado)
  • azeite a gosto
  • sal grosso
  • pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
  • Ingredientes para as batatas fritas:
  • 1 kg de batatas tipo holandesa
  • 1 litro de óleo vegetal (canola ou girassol)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere as costeletas com pimenta, sal grosso e um fio de azeite e deixe na geladeira um dia antes do preparo.
  2. Escorra o líquido que se desprende e reserve.
  3. Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo, acrescente o alho e mexa por uns 2 minutos, adicione o molho inglês, mexendo sempre, o molho de tomatee a mostarda, até a mistura ficar uniforme.
  4. Tire a panela do fogo, pincele cada costeleta de ambos os lados com esse molho e leve ao forno baixo por, no mínimo, 2 horas, ou até que a carne esteja bem seca e dourada.
  5. Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de uma salada verde de folhas.
  6. Batatas fritas: Lave as batatas e corte em palitos, deixando-as de molho em água para não escurecer.
  7. Teste o óleo para ver se está quente, seque bem as batatas e faça a primeira fritura, deixando por um minuto.
  8. Escorra e espere 2 minutos para o óleo retomar a temperatura, frite novamente até que estejam douradas e sequinhas.
  9. Escorra, salgue e sirva imediatamente.
  10. Receita para 6 pessoas.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Azeite, Molho inglês, Alho, Açúcar Mascavo, Açúcar, Sal, Costela, Carne, Carne de Porco, Pratos principais, Receitas Salgadas
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