Costeletas de Porco em Vinho Tinto

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Ingredientes
  • 5 costeletas de porco com cerca de 200g cada
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • 1 ou 2 limões
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 6 cravos da Índia
  • 1/2 quilo de cebola
  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 maço de salsa
Como fazer
  1. Limpar as costeletas esfregando limão.
  2. Deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da Índia.
  3. Numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos.
  4. Retirar, colocar numa travessa e manter aquecida.
  5. Fatiar a cebola e dourar na mesma gordura.
  6. Juntar o vinho.
  7. Deixar ferver por 15 minutos.
  8. Desligar o fogo e manter o molho aquecido.
  9. À parte, cozinhar as batatas com casca.
  10. Descascar e dourar na margarina.
  11. Picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas.
  12. Servir com a carne e o molho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alecrim, Vinho tinto seco, Costela, Carne de Porco, Alho, Receitas Salgadas, Vinho tinto seco, Receitas com Vinho, Carne, Pratos principais
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