Costeletas de javali àos "girolles"

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Ingredientes
  • "girolles" é um tipo de cogumelo silvestre amarelo muito apreciado colhido no subbosque na França e paises vizinhos
  • Para 6 pessoas
  • Preparação: 20 min
  • Cozimento: 10 min
  • 12 costeletas de javali
  • 1 copo grande (200 ml) de molho de pimenta e vinagre
  • 1 copo pequeno (70 ml) de conhaque
  • 500g de girolles ou outro cogumelo de floresta limpos
  • 1 alho-poró bem picado
  • 100g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • sal, pimenta
  • 2 dentes de alho
Como fazer
  1. Aqueça 50g de manteiga em uma frigideira.
  2. Acrescente o alho-poró picado e mexa por 1 min antes de adicionar os cogumelos.
  3. Deixe cozinhar por 20 min em fogo brando ou até que o líquido liberado pelos cogumelos seja totalmente reabsorvido.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Em uma outra frigideira, aqueça o restante da manteiga com 3 colheres de sopa de óleo.
  6. Frite as costeletas até que elas fiquem bem fritas por igual.
  7. Retire do fogo a medida que forem ficando prontas e coloque em uma assadeira de preferência de barro.
  8. Regue com conhaque.
  9. Flambe as costeletas, cubra com o molho de pimenta e vinagre.
  10. Mantenha o prato aquecido em fogo brando.
  11. Na hora de servir, pique bem os dois dentes de alho e misture aos cogumelos.
  12. Misture tudo muito bem e despeje no prato ao redor das costeletas.
  13. Acompanhe com um purê de batatas ou purê Soubise.

Receita indicada por João Sena
Tags: Costela, Carnes Exóticas, Alho poró, Conhaque, Molho de pimenta, Vinagre, Carne, Receitas Salgadas, Carne de javalí, Pratos principais
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