Costeletas de Cordeiro

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Costeletas de Cordeiro
Costeletas de Cordeiro
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Ingredientes
  • 1 carré de cordeiro de boa qualidade
  • sal e pimenta do reino moída na hora para temperar
  • 5 fatias de pão amanhecido processada ao ponto de farinha
  • alecrim
  • tomilho
  • salsa
  • 200 g de massa filo
  • 100 g de manteiga derretida
  • 200 g de batata inglesa
  • 200 g de mandioquinha
  • 200 g de inhame
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 500 ml de vinho de jabuticaba
  • 2 colheres (sopa) de demi-glace
  • pimenta biquinho fresca para finalizar
  • 1 dose de conhaque
Como fazer
  1. Coloque o vinho de jabuticaba em uma panela grossa, em fogo baixo, e deixe reduzir.
  2. Em uma panela com água, coloque a batata, a mandioquinha e o inhame para cozinhar, até desmanchar.
  3. Com o auxílio de uma faca pequena, limpe todos os ossinhos do carré, até que fiquem bem lisinhos.
  4. Junte a farinha de pão com as ervas picadas, adicione um pouco de manteiga, e misture para obter uma pasta de pão e ervas.
  5. Faça um corte no carré, de forma a abrir toda a carne sem separar os ossos.
  6. Tempere com sal e pimenta moída.
  7. Coloque no centro do carré a pasta de pão com ervas.
  8. Amarre as pontas e o meio do carré para prender o recheio.
  9. Aqueça uma panela antiaderente e coloque um pouco de manteiga.
  10. Coloque a carne para selar.
  11. Grelhe rapidamente, sem deixar cozinhar.
  12. Retire e deixe esfriar por alguns minutos.
  13. Tire os barbantes que prendem a carne.
  14. Divida o carré em 4 partes, de forma que fiquem 2 ossos em cada pedaço.
  15. Envolva cada pedaço com a massa filo até cobrir toda a costeleta.
  16. Pincele com manteiga derretida e leve para assar em forno quente a 200°C por 8 minutos, aproximadamente, ou até que doure a massa.
  17. Retire a batata, a mandioquinha e o inhame do fogo e passe por uma peneira, ainda quentes.
  18. Coloque em uma panela a manteiga derretida, os tubérculos amassados e o creme de leite fresco.
  19. Tempere com sal e mexa bem, até obter um purê bem fino.
  20. Finalize o molho colocando as 2 colheres (sopa) de demi-glace no vinho reduzido e, caso necessário, junte um pouco de água morna.
  21. Confira o tempero.
  22. Em um prato fundo coloque o purê fino de tubérculos, disponha a costeleta sobre o purê e regue em volta com o molho de jabuticaba.
  23. Finalize o prato com as pimentas biquinho flambadas no conhaque.

Receita indicada por Gustavo Muniz
Tags: Cordeiro, Carnes Exóticas, Mandioquinha, Creme de leite, Alecrim, Carne, Inhame, Cozinha Mediterrânea, Carré, Cozinha Internacional, Pimenta biquinho, Costela, Pimenta do reino, Massa filo, Receitas Salgadas, Creme de Leite Fresco, Tomilho, Jabuticaba, Carré de Cordeiro, Conhaque
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