Costeletas de cordeiro com fundo de alcachofra recheado e torres de batata

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Costeletas de cordeiro com fundo de alcachofra recheado e torres de batata
Costeletas de cordeiro com fundo de alcachofra recheado e torres de batata
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • Costeletas
  • • 12 costeletas de cordeiro, com 2 ossos cada (ossos bem limpos)
  • • Sal
  • • Pimenta moída
  • • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • • Azeite extra-virgem
  • Alcachofras
  • • 12 fundos de alcachofra frescos pré-cozidos
  • • 2 xícaras de pão de forma esfarelado
  • • 1 xícara de shitake fatiado
  • • 2 colheres de sopa de ervas frescas misturadas picadas
  • • 1/2 xícara de amêndoas torradas e grosseiramente picadas
  • • 2 colheres de sopa de manteiga
  • • Sal
  • • Pimenta moída
  • • Azeite extra-virgem
  • Torres de batata
  • • 12 batatas grandes descascadas
  • • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • • Azeite extra-virgem
  • • Sal
  • • Pimenta moída
Como fazer
  1. Como fazer: Costeletas • Embrulhe os ossinhos das costeletas com papel alumínio.
  2. • Misture o alecrim picado com azeite suficiente para besuntartodas as costeletas.
  3. Misture-o nas costeletas, juntamente com sal e pimenta.
  4. • Grelhe-as quase na hora de servir até um pouco antes do ponto desejado e reserve-as em uma assadeira embrulhadas com papel alumínio.
  5. Alcachofras • Em uma frigideira aqueça a manteiga com um fio de azeite, doure os cogumelos, o pão, e as amêndoas.
  6. Junte as ervas.
  7. • Se necessário acrescente mais manteiga para que a farofa fique bem úmida.
  8. Acerte o sal e a pimenta.
  9. • Coloque uma pequena porção de farofa sobre cada fundo de alcachofra.
  10. Torres de batatas • Apare as duas pontas das batatas e vá tirando as laterais de modo a deixá-las cilíndricas.
  11. • Com uma faca afiada e em ângulo de 45º, vá fazendo talhos na batata, vire de ponta cabeça e talhe no outro sentido.
  12. • Coloque a batata na água, e passando a mão, vá retirando os pedacinhos que vão se soltando, de modo a dar uma textura para a batata.
  13. • Coloque-as em um papel alumínio, regue com bastante azeite, salpique o tomilho, sal e pimenta, embrulhe bem e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam 'al dente'.
  14. • Retire-as do forno, e doure-as em uma frigideira bem aquecida com um fio de azeite.
  15. Sirva em seguida para ficarem bem crocantes.
  16. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
Tags: Pratos principais, Pão de Forma, Alecrim, Amêndoas, Azeite, Cordeiro, Tomilho, Alcachofra, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Carne, Carnes Exóticas, Costeleta de cordeiro, Ervas frescas, Costela
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