Costeletas de Cordeiro ao Molho Barbecue

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de costelas de cordeiros em tiras (serrar o osso com 10cm e não separar tudo, deixar pedaços de 10cm x 20cm ou o tamanho da assadeira)
  • tempero pronto de alho e sal a gosto (1 colher rasa de sopa por kg de carne)
  • alecrim
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 200 a 250 ml de vinho tinto seco
  • Molho
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa0 de açúcar
  • suco de limão a gosto
  • 1 folha de louro
Como fazer
  1. Asse a costela em forno brando (200ºC), cobrindo a forma com papel alumínio e colocando a parte do osso para baixo.
  2. Deixe por 1:30h a 2:00h.
  3. Retire o papel alumínio. Reserve o excesso de caldo que fica no fundo da forma.
  4. Aumente o fogo e deixe no forno até dourar (aproximadamente 30 minutos).

Molho

  1. Refogue a cebola com um pouco de óleo.
  2. Deixe dourar bem.
  3. Coloque o açúcar e deixe dourar.
  4. Acrescentar o shoyu, o molho de tomate o caldo que foi reservado da costela e o louro.
  5. Deixar apurar e no final acerte o ponto agridoce com o limão (mais ou menos 1/2 limão).
  6. Coloque esse molho sobre a costela já dourada e deixe por mais 10 a 20 minutos no forno.

Cozinha:
Receita indicada por Carlos Rafael Carozza
Tags: Tempero pronto, Barbecue, Açúcar, Receitas Salgadas, Costela, Shoyu, Alecrim, Molho de soja, Louro, Molho Barbecue, Suco de limão, Cordeiro, Sal, Colorau, Receitas com Suco de Fruta, Vinho tinto seco, Alho, Carnes Exóticas, Carne
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