Costeletas de cordeiro à Vecchia

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Costeletas de cordeiro à Vecchia
Costeletas de cordeiro à Vecchia
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Ingredientes
  • 24 costeletas de cordeiro
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 talos de salsão em pedaços
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 6 a 7 ramos de alecrim
  • 1 maço (pequeno) de hortelã
  • 3/4 de garrafa de vinho tinto seco
  • 4 cálices de vinho do Porto
  • 4 cálices de licor de cassis
  • 2 cálices de vinagre balsâmico
  • 1 pedaço de canela
  • 1 fio de óleo de milho (ou oliva) para fritar as costeletas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Acompanhamento
  • Feijão-branco
  • Decoração
  • Talos de salsão
  • Ramos de alecrim
Como fazer
  1. Tempere as costeletas com sal, pimenta, as 4 colheres de vinagre, o óleo de oliva e deixe-as marinarnesses temperos por 1 hora.
  2. Numa panela, coloque metade da manteiga, a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o alecrim e a hortelã.
  3. Refogue por 5 a 8 minutos, depois acrescente o vinho tinto, o vinho do Porto, o cassis, o vinagre balsâmico e a canela.
  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos, retire e passe o molho por uma peneira.
  5. Retorne ao fogo e junte a manteiga restante, mexendo sem parar, de 10 a 15 minutos, até engrossar.
  6. À parte, frite as costeletas em um fio de óleo, por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
  7. A carne deve ficar rosada por dentro e tostada por fora.
  8. Em pratos individuais, coloque 4 costeletas por pessoa.
  9. Distribua o molho por cima, decore e sirva com o feijão-branco.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas Salgadas, Alho, Hortelã, Canela, Pratos principais, Aceto balsâmico, Licor de cassis, Costela, Alecrim, Carne, Vinho tinto seco, Cordeiro, Óleo de milho, Costeleta de cordeiro, Carnes Exóticas
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