Costeletas à italiana

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Costeletas à italiana
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Ingredientes
  • 4 costeletas de porco
  • sal
  • pimenta
  • Azeite
  • margarina
  • 2dl de vinho branco
  • 1clh sopa de farinha
  • 3dl de leite
  • noz moscada
  • 80g de queijo ralado
  • 4 fatias de pão de centeio
  • 1 dente de alho
  • salsa
Como fazer
  1. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
  2. Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume esperto até o vinho reduzir para metade.
  3. Coloque as costeletas num tabuleiro untadocom margarina.
  4. Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos.
  5. Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar.
  6. Adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas.
  7. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.
  8. Polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
  9. Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.
  10. Enfeite com salsa e acompanhe com salada e esparguete cozido.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Azeite, Alho, Carne de Porco, Pratos principais, Receitas Salgadas, Carne, Italiana, Centeio, Costela, Queijo ralado, Noz moscada, Pão de centeio, Gratinados
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