Costeletas à Hunan

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Ingredientes
  • 2 flancos de costeleta suína, com cerca de 2 quilos;
  • 1/2 xícara de molho teriyaki;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz;
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • 2 colheres de sopa de mostarda estilo Dijon;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 colher de chá de cominho moído;
  • 1 colher de chá de coentro moído;
  • 1 colher de chá de chili em pó;
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha.
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque as costeletas para grelhar (em churrasqueira com tampa, calor médio), em calor indireto.
  3. 2.
  4. Feche a tampa da churrasqueira e grelhe por 2 horas, até a carne ficar macia.
  5. Adicione mais carvão, se precisar, para manter a temperatura da churrasqueira em 160-180 ºC.
  6. 3.
  7. Enquanto isso misture os outros ingredientes e passe nas costelas, virando conforme necessário para untartoda a superfície das costelas durante os últimos 30-45 minutos de grelha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Churrasco, Coentro, Gergelim, Pimenta vermelha, Gengibre, Arroz, Vinagre, Pratos principais, Costela, Cominho, Receitas Salgadas, Carne
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