costeleta de tambaqui

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Ingredientes
  • 1,5 kg de costeletas de tambaqui separadas
  • 2 limões
  • 2 cebolas2 alho picado
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada
  • 1/2 maço de Salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • Farinha de mandioca branca crua, a gosto
Como fazer
  1. Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão.
  2. Deixe escorrer o excesso de limão.
  3. Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
  4. Processe até formar uma pasta.
  5. Coloque 1 xícara (chá) de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.
  6. Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinarpor 1 hora ou mais dentro da geladeira.
  7. Preaqueça o forno.
  8. Forre uma forma com papel alumínio.
  9. Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve.
  10. Arrume o peixe na forma e regue com 1 xícara (chá) de azeite.
  11. Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.
  12. Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.
  13. Refogue a marinada do tambaqui em 1/2 xícara (chá) de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.
  14. Junte a farinha de mandioca aos poucos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Costela, Receitas Salgadas, Pratos principais, Limão, Farinha de mandioca, Alho, Receitas de Peixes, Azeite de oliva, Cebolinha, Coentro, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Tambaqui, Amazônia, Azeite
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