Costeleta de Porco com Pimentões

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Costeleta de Porco com Pimentões
Costeleta de Porco com Pimentões
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Ingredientes
  • 1 maço de manjericão fresco picado, sem os caules
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 pimentões vermelhos, sem sementes, cortados em tirinhas finas
  • azeite de oliva, para fritar
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 maço pequeno de tomilho fresco
  • manteiga
  • 2 dentes de alho esmagados com a casca
  • azeite de oliva, para fritar
  • costeleta
  • 400g de costeleta de porco
Como fazer
  1. Aqueça um pouco de azeite em um frigideira, adicione a cebola picadae o pimentão.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o açúcar e refogue em fogo alto por 4 a 5 minutos.
  3. A frigideira deve estar bem quente, para que os vegetais fritem, e não cozinhem no óleo.
  4. Adicione o vinagre à frigideira.
  5. Deixe ferver por 1 a 2 minutos, até o pimentão ficar macio e a mistura reduza um pouco.
  6. Diminua o fogo, junte o azeite extravirgem, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  7. Junte o manjericão picado e misture bem por meio minuto.
  8. Tire do fogo, e coloque em uma tigela.
  9. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na gordura da costeleta, de aproximadamente 5mm de profundidade, com 4cm a 5cm de distância um do outro, evitando cortar a carne, para que cozinhe mais uniformemente.
  10. Tempere o porco com sal e pimenta a gosto de ambos os lados.
  11. Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite.
  12. Coloque o lombo, o alho amassado e o tomilho, e frite tudo por 2 a 3 minutos, até dourar.
  13. Vire a carne, colocando-a por cima dos outros ingredientes, e frite por mais 2 a 3 minutos.
  14. Perto de terminar a fritura, coloque três punhados de manteiga para derreter na frigideira, e regue o lombo com ela para manter a carne úmida.
  15. Pressione a parte com gordura do porco contra a frigideira para ajudá-la a cozinhar melhor.
  16. Retire as cascas do alho pressionando-os, e coloque os alhos e o tomilho novamente em cima da carne.
  17. Transfira o lombo com os temperos para um prato, e deixe descansar por 10 minutos antes de servir, regando com a manteiga da frigideira de vez em quando, para que a carne não resseque.
  18. Montagem do prato: Para servir, coloque o pimentão no prato por baixo das costeletas, e regue tudo muito bem com o caldo que sobrou da carne, e um pouco do caldo dos pimentões.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Vinagre, Pimenta, Receitas Salgadas, Vinagre de vinho tinto, Alho, Açúcar, Costela, Azeite de oliva, Carne, Tomilho, Azeite, Vinho tinto, Carne de Porco, Manjericão, Pimenta do reino
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