Costeleta de porco à Polonesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Costeleta de porco à Polonesa
Costeleta de porco à Polonesa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 a 7 costeletas de porco bem grossas
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • Parte branca de 2 aipos picados
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 600g de batata
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Como fazer
  1. Divida cada costeleta em duas fatias, dando um talho na carne até o osso.
  2. Tempere-as com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
  3. Para o recheio aqueça o azeite com 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola, o aipo e o alho.
  4. Junte a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o cheiro verde.
  5. Aqueça o forno por 15 minutos.
  6. Coloque 1 colher de (sopa) de recheio entre as duas fatias de cada costeleta, e costure-as com fio dental e uma agulha grande.
  7. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure as costeletas dos 2 lados, em fogo forte.
  8. Descasque e corte as batatas em fatias bem finas.
  9. Escalde-as em água fervente e escorra bem.
  10. Unteuma forma refratária com a manteiga restante e espalhe uma camada de batatas; tempere com sal e pimenta e, caso tenha sobrado recheio da costeleta, espalhe-o por cima.
  11. Arrume as costeletas sobre a camada de batatas e cubra com leite e o queijo ralado.
  12. Asse por 45 a 50 minutos.
  13. ( O tempo pode variar de acordo com o forno.
  14. ).

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Carne, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Aipo, Cheiro verde, Queijo ralado, Polônia, Alho, Carne de Porco, Azeite, Costela, Pratos principais, Receitas Salgadas, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer