Costeleta de carneiro com crosta de ervas

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Ingredientes
  • 1 kg de costeleta de carneiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 brioches médios ou 2 pães franceses amanhecidos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe as costeletas, retire o excesso de gordura, lave e enxugue com papel toalha.
  2. Tempere com o suco de limão misturado com sal e coloque-as em uma assadeira.
  3. Leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até as costeletas ficarem macias.
  4. Retire.
  5. Enquanto isso, parta os pães em fatias e espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga.
  6. Disponha-os em uma assadeira e leve ao forno médio até dourarem.
  7. Retire e esmigalhe-os grosseiramente com as mãos ou com a ajuda de um batedor. Reserve.
  8. Coloque em uma panela a manteiga restante e a cebola e refogue até dourar.
  9. Junte a salsinha, a pimenta e a cebolinha e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
  10. Retire e misture com o pão.
  11. Pincele as costeletas com a mostarda e distribua a mistura de pão temperado, apertando com delicadeza.
  12. Volte as costeletas ao forno médio e deixe por mais 25 minutos, ou até a crosta dourar.
  13. Retire do forno e sirva com Purê de Cenoura.
  14. Coloque em uma panela 4 cenouras médias limpas e picadas, 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de rum, 1 colher (chá) de açúcar e sal a gosto.
  15. Leve ao fogo e cozinhe até a cenoura ficar bem macia.
  16. Retire e bata-a no liquidificador juntamente com 1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
  17. Em outra panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue 1 xícara (chá) de cebola ralada.
  18. Despeje o creme de cenoura e cozinhe, sem parar de mexer, até o purê ficar homogêneo.
  19. Acerte o sal, se necessário.
  20. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Costela de carneiro, Costela, Carnes Exóticas, Cebolinha, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Azeite, Carneiro, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carne
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