Costeleta Barba e Bigode - costelinha de porco

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Ingredientes
  • 700g de costelinha de porco
  • Molho picante
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre de sidra
  • 1 xícara (chpa) de ketchup picante
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de Maple Syrup
  • 1 xícara (chá) de água
  • pimenta caiena a gosto
  • Vinagrete de maracujá
  • 1/2 copo de suco de maracujá fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • folhas de estragão fresco
  • sal grosso
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Corte a costelinha em pedaços pequenos.
  2. Com ajuda de uma faca, solte metade da carne e limpe o osso restante.
  3. Embrulhe a parte limpa do osso em papel alumínio.
  4. Tempere com sal e coloque na grelha com brasa de carvão até dourar.
  5. Molho picante: separe o extrato de tomate e bata todos os ingredientes no liquidificador.
  6. Aqueça uma panela, coloque o extrato de tomate, deixe levantar bolhas e vá adicionando aos poucos os produtos batidos.
  7. Deixe levantar fervura, abaixo o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.
  8. Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina.
  9. Bata no liquidificador novamente e sirva.
  10. Vinagrete de maracujá: prepare ½ copo de suco de maracujá em uma tigela.
  11. Misture ao suco e 1 colher de mostarda, 1 colher de azeite de oliva, sal, pimenta.
  12. Mexa bem.
  13. Para terminar, acrescente algumas gotas de agustura e algumas folhas de estragão fresco.

Receita indicada por viviane martin
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