Costelas de Porco ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 kg de costela de porco magra
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • sal a gosto
  • tempero pronto para carne
  • alecrim a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • um punhado de erva doce
  • (a pimenta do reino, o alecrim e a erva doce devem ser amassados juntos no pilão)
  • Cobertura
  • 2 maços de salsa bem picada
  • 2 maços de cebolinha bem picada
  • 5 tomates, sem pele, picados em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde picado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos pequenos
  • 1 pacote de ervilhas congeladas
  • 1 alho poró cortado em rodelas finas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 6 batatas cortadas em cubo, cozidas e fritas
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • sal a gosto
  • azeite para regar
Como fazer
  1. Deixe a costela marinar2 horas.
  2. Depois desse tempo, arrume as costelas já temperadas em uma assadeira, lado a lado, evitando colocar uma sobre a outra.
  3. Espalhe o tempero que sobrou na vasilha sobre as peças e leve ao forno quente até que dourem completamente (aproximadamente 45 minutos).
  4. Retire do forno, vire as peças e asse do outro lado por mais 20 minutos.
  5. Quando estiverem completamente assadas e douradas, retire do forno e espalhe sobre as costelinhas o molho de cobertura com as batatas fritas.
  6. Retorne ao forno por mais 20 minutos para que o molho se incorpore à carne.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Petrus Castro
Tags: Costela de porco, Alecrim, Carne de Porco, Assados de forno, Pimentão verde, Alho poró, Pimenta do reino, Pimentão vermelho, Tempero pronto, Costela, Cebolinha, Molho inglês, Carne, Pimentão amarelo, Ervilha, Erva doce, Brasileira, Azeite, Culinária Popular, Sal, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer