Costelas de Cordeiro Com Azeite de Ervas e Batata Rosti

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Azeite de ervas
  • 50ml - Azeite de oliva extra virgem
  • 01 - Colher de sopa de ervas picadas e
  • desidratadas ( dill, alecrim, tomilho, salsa )
  • Batata rosti
  • 02 - Batatas médias com casca
  • 01 - Colher de chá de manteiga sem sal
  • 01 - Colher de chá de Salsa picada
  • 40g -Bacon
  • 01- Pitada de Sal
  • 01 Pitada de pimenta do reino branca
  • Costelas de Cordeiro ( carré )
  • 08 - Costelas de cordeiro ( limpas ) e cortadas
  • ao meio
  • 02 - Colheres de chá de azeite de oliva
  • meia coher de chá de alecrim
  • - Sal ( à gosto )
  • - Pimenta do reino branca moída ( à gosto )
  • Para decorar
  • 01 - Ramo de tomilho e de alecrim
Como fazer
  1. Modo de preparo: Azeite de ervas - Misture as ervas ao azeite e reserve.
  2. Batata Rosti - cozinhe a batatapor 05 minutos, descasque e rale no lado grosso do ralador corte o bacon em fatias não muito finas e frite até ficar crocante, pique o bacon e misture à batata ralada junto com a pimenta do reino sal e a salsa coloque a manteiga numa frigideira anti-aderente pequena e coloque a batata e grelhe um lado e depois o outro de forma que fique macia por dentro e dourada e crocante por fora.
  3. Costelas de cordeiro ( carré ) - Tempere o carré do cordeiro com sal, pimenta do reino, azeite de oliva, alecrim e grelhe mal passado, leve ao forno à 200ºC por 05 minutos retire e reserve.
  4. Montagem - Disponha o carré no prato ao lado a batata rosti, o azeite sobre o carré e decore com tomilho e alecrim.
  5. Equipamentos e utensílios usados - 01 Fogão industrial 04 bocas, 01 forno à gás ou elétrico, 01 panela pequena, 01 ralador lado grosso, 01 faca chef média, 01 faca pequena de legumes, 01 tábua de corte, 01 sauté pequena anti-aderente, 01 sauté anti-aderentete média 01 ball médio de inox, 01 peneira média, 01 colher média de inox para misturar, 01 prato, 01 colher de sopa 01 colher de chá, 01 pegador de massa de inox 01 prato, 01 par de garfo de faca.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Carne, Costela, Dill, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Receitas com Azeite, Carnes Exóticas, Manteiga, Azeite de oliva, Azeite extra virgem, Bacon, Sal, Alecrim, Cordeiro, Pratos principais, Tomilho, Receitas de Batata, Carne de Porco, Manteiga sem sal, Carré
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer