Costelas de capivara à caipira

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Ingredientes
  • 1 Costela de capivara
  • 500g de arroz lavado
  • 8 dentes de alho socados com sal
  • 4 cebolas graúdas picadas
  • 30 grãos de pimenta-do-reino levemente socadas com um punhado de cominho
  • 4 xícaras de café de vinagre
  • 1/2 xícara de café de gordura de porco
Como fazer
  1. Com uma faca pontiaguda fazer uma incisão sobre cada osso da costela, separar os tecidos carnudos e cartilaginosos dos ossos, quebrar ao meio cada um deles, sem comprometer a carne.
  2. Misturar o arroz, sal, alho, cebolas, pimenta-do-reino, vinagre e a gordura do porco.
  3. Costurar as carnes das costelas como uma bolsa, recheando com a mistura acima, fechando-a bem ( a bolsa ficara meio flácida).
  4. Colocar a carne num caldeirão com água e sal no fogo alto, até cozinha-la de modo que o arroz a estufe bem.
  5. Atravessar a bolsa com dois espetões, pondo-a inclinada sobre um braseiro forte, mas sem chamas, por uma hora regando a bolsa por umas quatro vezes, antes de vira-la, com a água do cozimento.
  6. Faça furos no pernil de capivara e introduza pedaços de toucinho.
  7. Faça um molho com vinagre, o alho, o sal e a pimenta e regue a carne com esse molho, deixando durante cinco horas.
  8. Leve uma caçarola ao fogo com gordura, deixe aquecer e ponha a carne para fritar, virando-a de vez em quando e regando-a com o molho em que ficou.
  9. Deixe corar bem retire e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Vinagre, Cominho, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Carne de capivara, Carne, Arroz, Costela, Pratos principais, Carnes Exóticas
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