Costelas das Gerais

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Como fazer
  1. Costelas das Gerais Ingredientes - 1 1/2 kg de costela bovina em pedaços - 150 g de toucinho picado - 500 g de abóbora em pedaços - 500 g de batata doce em rodelas - 4 cenouras em rodelas grossas - 4 folhas de repolho em tirascurtas - 4 tomates picados - 2 cebolas médias picadas - 4 dentes de alho picados - 3 folhas de louro - 1 colher (sopa) de sálvia - 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada - 1/2 xícara (chá) de salsinha picada - 3/4 de xícara (chá) de polpa de tomate - 1 copo de vinho tinto seco - 1/2 xícara (chá) de óleo de milho - sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Numa panela de pressão grande (7 litros), aqueça o óleo e refogue juntos o toucinho e a cebola, e a seguir o alho.
  2. Junte as costelas e uma boa pitada de sal e deixe dourar um pouquinho.
  3. Acrescente o louro, a sálvia, a cebolinha, a salsa e a pimenta.
  4. A seguir os tomates, e mais um pouco o vinho.
  5. Um minuto ou dois até que se evapore, e cubra completamente com água.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uma hora, até amaciar a carne.
  7. Transfira tudo para um panela grande.
  8. Com uma concha, retire cuidadosamente o excesso de gordura, as folhas de louro e junte as cenouras.
  9. Cozinhe por uns 10 minutos.
  10. Acrescente então a batata doce e o repolho, deixe cozinhar por mais 10 minutos e coloque a abóbora e a polpa de tomate.
  11. Baixe o fogo.
  12. Mais 10 a 15 minutos, prove e corrija o sal, e verifique se todas as verduras estão cozidas o suficiente.
  13. Sirva numa travessa grande e funda, decorada com salsinha picada acompanhada de arroz branco e salada verde fresca.

Receita indicada por Eduardo Hauff
Tags: Carne, Pratos principais, Panela de Pressão, Batata Doce, Costela, Receitas Salgadas
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