Costelão

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Costelão
Costelão
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Ingredientes
  • uma janela de costela de boi de 5 kg.
  • sal grosso
Como fazer
  1. Salgue a costela não com muito sal, salpicar toda ela para não precisar tirar o excesso depois de pronta Para 5 kg 100 g de sal Fazer a braseiro com boa caloria para assar com fogo forte Colocar a costela com a parte do ossos para baixo por meia hora virar e deixar por 20 minutos para aquecer a parte da carne e gordura da costela Virar e deixar assar por 2 horas com fogo que asse, quer dizer forte por 2 horas virar novamente e deixar ela assar o lado da carne e secar um pouco a parte da gordura.
  2. Pronta para servir e a costela vai estar assada e não cozida como as costelas que ficam dormindo por 12 horas no fogo. acompanhantes: salada de folhas com cebola e tomate, pão, mandioca ou mionese.
Essa costela foi assada no chão seria outro tempo de fogo


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alcides Costa Emanuelli Emanuelli
Tags: Carne, Costela de boi, Receitas Salgadas, Sul, Brasileira, Costela, Pratos principais
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