Costela Urgente ----

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ingredientes
  • 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg)
  • 1 xícara (chá) de catchup (240 g)
  • suco de ½ limão (2 colheres de sopa)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de mostarda escura (120 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • sal e alecrim debulhado a gosto
Como fazer
  1. modo de preparo 1°- Coloque na assadeira 1 costela de porco congelada (+/- 1,2 kg) e leve ao forno alto a 250°C por 10 minutos.
  2. Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
  3. 2°- Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco de ½ limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de mostarda escura, 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
  4. 3° - Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima.
  5. Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos.
  6. Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).
  7. 3° - Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° C por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando.
  8. Retire do forno e sirva com salada verde.
mais voce
ana maria braga


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Mostarda escura, Receitas Salgadas, Catchup, Panela de Pressão, Alecrim, Costela, Carne de Porco, Costela de porco, Vinho branco seco, Açúcar, Açúcar Mascavo, Carne, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Molho de pimenta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer