Costela suina bem acompanhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 quilo de costeta de porco desossada e picada
  • 01 dente de alho bem picadinho
  • suco de 1/2 limão
  • 02 cebolas batidinhas
  • 01 folha de louro
  • 02 colheres de sopa de manjericão bem picadinho
  • 01 pitadinha de nóz moscada em pó
  • 01 tomate picado
  • 02 xícaras de arroz agulhinha branco
  • 50 ml cachaça envelhecida em carvalho ou jatobá
  • pimenta-do-reino
  • sal
Como fazer
  1. 01 - Numa vasilha de louça ou reflatário, tempere a costela com o suco de limão, sal, pimenta-do- reino, nóz moscada, alho, cebola, manjericão.
  2. 02 - Adicione a cachaça, tampe a vasílha e deixe repousar por 08 horas.
  3. 03 - Retire a costela e reserve o líquido.
  4. 04 - Seque a costela com um pano 05 -Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  5. 06 - Frite a costela, mexendo de vez em quando, até dourar.
  6. 07 - Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 15 minutos 08 - Adicione o líquido reservado 09 - Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos, para tomar gosto.
  7. 10 - Coloque o arroz e cubra com água.
  8. 11 - Acerte o sal.
  9. 12 - Cozinhe com a panela tampada até secar Sirva.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Carne, Azeite, Noz moscada, Manjericão, Pratos principais, Louro, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Carne de Porco, Costela, Alho, Cachaça, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer