Costela Recheada do Mario

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Como fazer
  1. Costela Recheada do Mario - 1 costela (cerca de 7 Kg) desossada, de preferência de novilha (minga) - sal a gosto (fino) Recheio - 1 maço de salsinha picada - - 1 maço de cebolinha picada - 4 tomates grandes picados em pedacinhos - 1 cebola média picada - 150 g de azeitonas picadas - 500 g de farinha de milho - 200 g de farinha de mandioca - 250 g de bacon picados - 250 g de lingüiça picada - 100 g de margarina derretida Material para embrulhar a carne - 2 folhas de papel celofane - 1 rolo de papel alumínio grande - 1 rolo de barbante forte (não vai usar tudo) Na véspera, tempere a costela só com sal.
  2. Macete: com a ajuda de uma faca faça furos na carne e introduza o sal.
  3. No dia de assar: prepare a farofa: Frite só o bacon e a lingüiça, misture com os outros ingredientes e coloque sobre a costela (faça isso numa mesa bem espaçosa).
  4. Enrole a costela, amarre com o barbante nas pontas e no meio se necessário.
  5. Para embrulhar Pode esticar as duas folhas (juntas) de papel celofane em uma mesa espaçosa.
  6. Derreta margarinha e passe no celofane, depois coloque a carne sobre o papel e embrulhe (tem que deixar bem fechado).
  7. Depois estique o papel alumínio na mesa (tem de ser esticado do modo que se possa embrulhar a carne, uma do lado da outra, não deixando espaço para não vazar nada).
  8. Embrulhe novamente e amarre bem, não economize barbante e nem papel alumínio, senão durante o cozimento o caldo da carne pode sair e possivelmente incendiar sua churrasqueira.
  9. O embrulho no final deve parecer um cilindro.
  10. Após ter amarrado bem e embrulhado, deve levar para assar durante 6 horas, neste espaço de tempo, a cada uma hora, você deve ir virando a carne para não queimar muito de um lado só.
  11. Depois de 6 horas, pode servir.
  12. Dica: acompanha vinagrete, arroz branco ou temperado, farofa e pão de orégano.

Receita indicada por Mario
Tags: Churrasco, Papel celofane, Pratos principais, Costela, Receitas Salgadas, Carne
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