Costela Recheada, deliciosa e muito suculenta...

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Costela Recheada, deliciosa e muito suculenta...
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 01 Costela de boi de aproximadamente 6kg, medindo 40cm (sentido do osso) 30cm (sentido horizontal ao osso). Perceba que essa costela é quase um quadrado e em um único bloco.
  • 1½ Kg. de lingüiça fresca de frango de boa qualidade;
  • 250grs de bacon moído;
  • 01 xícara de chá de cheiro verde e cebolinha picada;
  • 06 dentes de alho amassados;
  • 02 cebolas picadas
  • 200g de queijo provolone em cubos;
  • 02 colheres de sopa de azeite;
  • 200g de sal grosso para cobrir a costela;
  • Papel celofane para assados;
  • Palitos de dente;
  • Assadeira de no mínimo 45x35cm, preferencialmente funda;
  • 01 faca de lamina longa e fina (uns 20cms), bem afiada.
Como fazer
  1. Modo de Preparo passo a passo: 1º passo: O Recheio da Costela: Retire da tripa da linguiça toda carne de frango e em uma tigela misture com o bacon moído o cheiro verde o alho a cebola e o queijo até ficar uma mistura homogênea (perceba que você não vai usar nadinha de sal, pois o bacon, o provolone e a lingüiça já têm o suficiente).
  2. 2º passo: A Costela: Com a faca faça um corte no sentido do osso de forma que forme um tipo de uma “bolsa” na costela.
  3. Passar o azeite no interior dessa “bolsa” deixando-a bem untada, após inserir todo o recheio dentro da “bolsa” apertando sempre, de forma que todo esse recheio fique bem compactado dentro desta “bolsa” na costela.
  4. Feche a “boca da bolsa” trançando palitos de dentes da melhor forma possível, a fim de que o recheio não saia da “bolsa” quando estiver assando.
  5. 3º passo: Como Assar: Passe o sal grosso por toda a parte externa da costela; Pegue o papel celofane e dê quatro voltas em torno da costela, cuidando para que não os ossos ou os palitos não furem o celofane.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 4 horas a temperatura de 180ºC.
  7. Após retire o papel celofane, bata com uma faca para tirar o excesso de sal grosso e leve ao forno por mais 30 minutos para dourar.
Nota: O segredo desta maravilhosa receita está em saber escolher uma costela que seja carnuda e que não possua muita gordura, pois diferente das costelas habituais que necessitam de muita gordura para assar, a gordura desta vez vai ser substituída por gorduras de outras carnes.


Receita indicada por Abokalivrese O final da fome
Tags: Frango, Receitas Salgadas, Provolone, Costela, Carne, Linguiça fresca, Bacon, Cebolinha, Cheiro verde, Alho, Azeite, Carne de Porco, Costela de boi, Papel celofane, Sal, Pratos principais
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Nota: O segredo desta maravilhosa receita está em saber escolher uma costela que seja carnuda e que não possua muita gordura, pois diferente das costelas habituais que necessitam de muita gordura para assar, a gordura desta vez vai ser substituída por gorduras de outras carnes.

Abokalivrese - em 11/01/2012
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