Costela no bafo

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Ingredientes
  • 02 quilos de costela bovina com osso (de preferência magra e carnuda)
  • 04 colheres de sopa de sal grosso
  • 02 tomates firme e maduros
  • 02 cebolas descascadas
  • 01 pimentão verde, sem sementes e cortado ao meio
  • 1/4 de molho de coentro
  • 01 pimenta dedo de moça
  • 30 ml de cachaça amadeirada
  • oregano, a gosto
  • sal
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Tempere a carne com sal e embrulhe em papel alumínio, dando no mínimo 03 voltas.
  2. Feche bem as laterais Coloque, na grelha da churrasqueira, a 15 cm da brasa ou no forno médio (pré-aquecido, por 01:20 h) com os ossos virados para baixo, , virando-as na metade do tempo Tempere os legumes com sal, pimenta, oregano e o óleo.
  3. Coloque em um espeto de madeira e dispinha sobre a brasa por 30 minutos, ou leve ao forno médio por 15 minutos.
  4. Desembrulhe as costelas, regue com a cachaça e o coentro e asse por mais 30 minutos, na brasa ou no forno alto, até dourar.
  5. Sirva com os legumes.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Carne, Pratos principais, Coentro, Costela, Receitas Salgadas, Churrasco, Pimenta dedo de moça, Costela de boi, Pimentão verde, Orégano, Cachaça, Sal
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