Costela no bafo do seu pança

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Ingredientes
  • 300 ml de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratado
  • 1 colher (chá) manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado
  • 1 colher (chá) de sálvia desidratado
  • (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de
  • costela)
  • 150 g de sal grosso
Como fazer
  1. Modo de Preparo1 - Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho, 1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão, 1 colher (chá) de alecrim e 1 colher (chá) de sálvia e bata bem.
  2. 2 - Numa tigela coloque 1,800 kg costela de boi (igual a 1 ripa de costela), tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso.
  3. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h.
  4. 3 - Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote.
  5. Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura.
  6. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 h.
  7. Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 h.
  8. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.
  9. Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio.
  10. A costela também pode ser feita no forno.
  11. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.
FONTE - MAIS VOCÊ DE ANA MARIA
BRAGA


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Churrasco, Alho, Pratos principais, Sal, Costela de boi, Papel celofane, Manjerona, Alecrim, Carne, Costela, Receitas Salgadas, Manjericão
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