Costela na Pressão

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Costela na Pressão
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 kg de costela bovina em pedaços
  • 3 gomos de linguiça calabresa picada
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 5 tomates picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela aos poucos, a linguiça e a cebola.
  2. Adicione o alho, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente os tomates, o louro, o caldo de costela esfarelado, o vinho, a água e misture bem.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
  5. Retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa e, se desejar, sirva polvilhado com cebolinha e acompanhado de arroz branco e salada verde.
  6. Dica: Para dourar a costela, seque os pedaços com papel-toalha antes de levar ao fogo.
  7. Isso faz com que a carne doure mais rapidamente na panela ao mesmo tempo, para não prejudicar o cozimento.

Receita indicada por gilmara sayuri miquitera yamada
Tags: Louro, Receitas com Caldo, Pratos principais, Costela, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Carne, Cheiro verde, Caldo de Costela, Costela de boi, Vinho tinto seco
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