Costela na pressão

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Costela na pressão
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Ingredientes
  • Para costela:
  • 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
  • 4 dentes de alho picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e
  • alecrim)
  • 1 folha de louro
  • Cominho em grão a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 rodelas de abacaxi
  • 1 xícara de água
  • Para o arroz de abacaxi:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim,
  • salsinha)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo
  • de carne dissolvido em 1/4 xícara (chá) de água)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Para costela: Tempere 1 1/2 kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
  2. Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
  3. Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.
  4. Tire cuidadosamente a pressão da panela.
  5. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.
  6. Sirva com arroz de abacaxi.
  7. Para o arroz de abacaxi: Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, 1/2 cebola picada 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).
  8. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 1/4 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 sachê de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  9. Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Louro, Arroz, Abacaxi, Caldo de Carne, Costela de boi, Parmesão, Pimenta vermelha, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Caldo de Costela, Alecrim, Manjerona, Pratos principais, Sal, Queijo Ralado, Carne, Azeite, Arroz Cozido, Cominho, Salsinha, Costela, Receitas com Caldo, Churrasco, Alho, Parmesão ralado
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