Costela na pressão

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Costela na pressão
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Ingredientes
  • Para costela:
  • 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
  • 4 dentes de alho picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
  • 1 folha de louro
  • Cominho em grão a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 rodelas de abacaxi
  • 1 xícara de água
  • Para o arroz de abacaxi:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em ¼ xícara (chá) de água)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Para costela: Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas 1 sachê de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
  2. Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
  3. Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.
  4. Tire cuidadosamente a pressão da panela.
  5. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.
  6. Sirva com arroz de abacaxi.
  7. Para o arroz de abacaxi: Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola picada 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).
  8. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ sachê de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  9. Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.
  10. Rendimento do arroz: 4 pessoas.


Fotos por: clauz Receita indicada por adriana clauz
Tags: Abacaxi, Caldo de Carne, Salsinha, Arroz Cozido, Sal, Receitas Salgadas, Pratos principais, Louro, Queijo Ralado, Churrasco, Alecrim, Panela de Pressão, Receitas com Caldo, Cominho, Parmesão ralado, Parmesão, Costela, Costela de boi, Alho, Carne, Caldo de Costela, Azeite, Arroz, Manjerona, Pimenta vermelha
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fica boa de mais aprovado rsrsrs

Fernando - em 18/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

a carne e muito boa,vc esta de parabens beijos.

BINHA - em 01/11/2007
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a carne e muito boa,vc esta de parabens beijos.

BINHA - em 01/11/2007
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a carne e muito boa,vc esta de parabens beijos.

BINHA - em 01/11/2007
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