Costela na Cerveja

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Costela na Cerveja
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Ingredientes
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
  • 2 quilos de anti ponta de costela
  • 500 ml de cerveja weeheavy
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras médias picadas
  • 30 g de extrato de tomate
  • 100 g de bacon picado
  • 20 ml de vinagre de vinho tinto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto
  • paprica picante a gosto
Como fazer
  1. Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 gramas cada.
  2. temperara gosto com sal e pimenta do reino.
  3. Na panela de pressão, frite o bacon.
  4. Coloque a costela para selar e dourar.
  5. Assim que estiver dourada, acrescentar o alho e a cebola.
  6. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja.
  7. Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão.
  8. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos.
  9. Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário.
  10. Deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso.
  11. A cebola e a cenoura devem estar dissolvidas para deixar o molho mais espesso.
  12. Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.
Crédito da receita: chef Guilherme De Rosso

Cozinha: Americana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Vinho tinto, Bacon, Cerveja, Americana, Pratos principais, Extrato de tomate, Costela, Carne, Cenoura, Cebola
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