Costela Medieval

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Ingredientes
  • 1 peça de costeleta de porco
  • 1 alho poró
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 limões siciliano
  • 6 batatas médias
  • 90ml de mel
  • salsinha
  • azeite de oliva
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • molho de pimenta jalapeño
  • sal a gosto
  • 120 ml de vinho tinto suave
Como fazer
  1. Pegue a peça de costeleta e besuntecom azeite. Reserve em uma forma.
  2. Faça o mesmo com as batatas.
  3. Esprema 1 limão siciliano em um copo.
  4. Esprema 1 dente de alho e coloque no copo com o suco de limão.
  5. Corte 1/3 da cebola e faça o mesmo que o alho.
  6. Coloque 3 gotas de pimenta jalapeño na mistura, 1 dedo de mel e misture bem.
  7. Ferva água, junte 1/2 sachê de caldo de carne e dissolva até virar uma mistura homogênea.
  8. Coloque junto com o caldo de limão siciliano.
  9. Leve tudo isso ao fogo até ferver e então separe.
  10. Faça furos na carne com a faca e passe sal.
  11. Faça o mesmo com as batatas.
  12. Corte o alho ao meio e coloque dentro dos furos (bem profundo) e cubra com salsinha.
  13. Só na carne.
  14. Não faça isso com as batatas.
  15. Corte o alho poró, e espalhe bem pela forma da carne.
  16. Jogue o caldo de limão siciliano por cima da carne.
  17. Leve ao forno preaquecido por 1 hora em 180ºC a 200ºC, com papel alumínio cobrindo a carne.
  18. Uma hora depois retire do forno e regue com o vinho.
  19. Passe o mel por cima da carne e das batatas, e deixe no forno por mais 30 minutos à temperatura de 220ºC a 240ºC.
  20. Quando estiver macia e dourada, sirva.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Nicolas Sorg
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