Costela Light Klug (adaptação)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 2 kg Costela de boi (magra)
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Copo de água
  • 1 Cabeça de alho picada
  • 4 Folhas de louro
  • 100 ml de cachaça envelhecida em carvalho
  • Azeite
  • Pimenta calabresa à vontade
  • -o4 cravos da Índia
  • Salsa seca ou fresca à vontade
  • Sal de aipo (tempero em pó)
  • Sal à vontade
Como fazer
  1. Em panela de pressão, refogar a cebola com sal no azeite.
  2. Colocar a costela e deixar pegar um pouco de cor.
  3. Acrescentar a água e as 2 folhas de louro.
  4. Fechar a panela.
  5. Após começar a ferver, deixar cerca de 40 min.
  6. Em forma refratária ou em um saco plástico , colocar a cachaça envelhecida, o alho, os cravos, sal, o aipo, 2 folhas de louro, a pimenta e a salsa.
  7. Deixar descansar na geladeira enquanto a costela está na panela de pressão.
  8. Tirar a costela da panela de pressão com cuidado para deixar a gordura na panela e colocar a costela na forma.
  9. Levar ao forno em temperatura média, virando a carne a cada 30 minutos, para que ela fique sempre recebendo molho por igual.
  10. Deixar por cerca de 1 hora e meia.
Fonte - maisvocê - Por Lennart Klug


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Cachaça, Aipo, Louro, Pratos principais, Azeite, Alho, light, Culinária Light, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Receitas Saudáveis, Costela, Pimenta calabresa, Cozinha Saudável, Carne, Costela de boi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer