Costela Favorita da Helena

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Costela Favorita da Helena Ingredientes - 1 kg de costela ripa (em pedaços, para panela) - 1 pacote de creme de cebola - 1 1/2 L de água - 1 kg de batatas médias - queijo ralado, orégano e azeite de oliva Modo de Preparo Dissolva bem o creme de cebola na água, junte os pedaços de costela e leve a ferver em panela de pressão.
  2. Quando atingir a fervura, deixe cozinhar por 45 minutos, em chama baixa.
  3. Retire a carne e reserve.
  4. cozinhe as batataspor 5 minutos, na pressão, no mesmo caldo da carne.
  5. Em um refratário, ou assadeira, arrume os pedaços de carne e as batatas.
  6. Polvilhe o queijo ralado e o orégano.
  7. Regue com uma boa quantidade de azeite.
  8. Leve ao forno quente, cerca de 20 minutos, para gratinar.
  9. Enquanto isso deixe o molho, que se formou na panela, engrossando em chama baixa.
  10. Retire a carne do forno, regue-a com o molho e sirva.
  11. Caso prefira a carne mais sequinha, sirva o molho à parte.
  12. Acompanhamento: Arroz branco e salada verde (alface, chicória, rúcula ou agrião com manga).

Receita indicada por Helena de Barros Mendes
Tags: Panela de Pressão, Pratos principais, Costela, Azeite, Receitas Salgadas, Gratinados, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Que maravilha!


Esta receita é fenomenal. A carne fica muito macia e com um gosto delicioso. Bom para fazer quando tem que receber muita gente, uma vez que não é trabalhosa e você terá tempo para conversar.

Leda Berlim Fonseca - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Campeã!!!!!!


Essa receita é excelente, muito prática e fácil de fazer. E o mais importante: SA-BO-RO-SA!!!!! Minha família adora quando eu faço.

Elisaferreira - em 26/05/2010
Vídeos - Como Fazer