Costela Dourada com Purê de Mandioquinha

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Costela Dourada com Purê de Mandioquinha
Costela Dourada com Purê de Mandioquinha
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Ingredientes
  • Para o Purê:
  • 1kg de mandioquinha
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal
  • Para a Costela:
  • 1,2 Kg costela bovina
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal
  • pimenta do reino
  • 200 ml de vinho tinto
  • azeite de oliva extra virgem
Como fazer
  1. Coloque 2 litros de água para ferver, descasque as mandioquinhas e coloque na água, deixe ferver até ficarem bem macias.
  2. Ainda quente, corte-as grosseiramente e disponha no liquidificador ou processador com o leite, deixe virar um purê.
  3. Na panela quente com a amanteiga já amolecida, deixe esquentar por 1min, sempre mexendo bem.
  4. Coloque em um refratário. Reserve.
  5. Na panela de pressão coloque 3 dedos de água, carne cortada em porções, cebola picada o alho, 1 colher de azeite, vinho, sal e pimenta a gosto.
  6. Fechar a panela de pressão, depois que a panela pegar pressão, deixe mais 20 a 25 min.
  7. Desligue a panela, deixe sair a pressão.
  8. Abra a panela e ver o tempero, deixe a carne fritar até ficar dourada.
Comfort Food


Receita indicada por raquel drose
Tags: Pratos principais, Azeite extra virgem, Receitas Salgadas, Carne, Costela, Azeite, Panela de Pressão, Azeite de oliva, Alho, Pimenta do reino, Vinho tinto, Costela de boi, Mandioquinha
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Com certeza o que remete mais a minha infância, são as carnes de panela de minha mãe, minha base gastronômica vem dela e de minhas avós.

Esta receita foi vencedora em um concurso que participei no bairro Moinhos de Vento em Porto Alegre.

raqueldrose - em 19/01/2011
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