Costela de Vitela com Polenta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1200g de carne de costela de vitela sem ossos cortadas
  • 160g de mini cenouras limpas e descascadas
  • 160g de mini cebolas limpas e descascadas
  • 200ml de vinho tinto;40g de alho picado
  • 40g de cebola picada
  • 1l. de caldo de galinha
  • 20g de extrato de tomate
  • 10g de sal e pimenta
  • 100ml de óleo de milho
  • 1 galho de alecrim fresco
  • 2 folhas de louro fresco
  • 1 galho de salvia
Como fazer
  1. marinara carne temperada com alho, cebola, o vinho tinto e as ervas aromáticas durante 48 horas, retirar da marinada, dourar com óleo para posteriormente mergulhar no vinho e no caldo numa panela para cocção, juntando o extrato de tomate.
  2. Ao quase término da cocção colocar os legumes para que tenham uma textura firme (al dente).
  3. Durante o cozimento, se precisar, juntar um pouco mais de água para evitar que o molho fique demasiado espesso.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Costela, Pratos principais, Receitas com Caldo, Mini cebola, Óleo de milho, Extrato de tomate, Alho, Sal, Costela de vitela, Carne, Receitas Salgadas, Louro, Vinho tinto, Alecrim, Caldo de Galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer