Costela de Verão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Costela de Verão
Costela de Verão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 costela suína grande com bastante carne
  • 1 copo de refrigerante de cola
  • 1 copo de caldo de carne
  • Meio copo de molho de soja
  • 4 batatas pequenas
  • 2 pimentões (podem ser variados e coloridos)
  • 4 cebolas pequenas
  • 4 lingüiças
  • 10 fatias de bacon
  • 3 maçãs
Como fazer
  1. 1 - Arrume a costela em uma fôrma grande.
  2. 2 - Tempere-a com sal e um pouco de pimenta, dos dois lados.
  3. Cubra-a com metade do refrigerante de cola, do molho de soja e do caldo de carne.
  4. 3 - Arrume na fôrma as batatas (previamente lavadas, mas com a casca), pedaços de pimentão (podem ser coloridos, já lavados e sem as sementes), as cebolas pequenas e com a casca já lavada e as lingüiças.
  5. As quantidades dependem do tamanho da fôrma e do número de convidados.
  6. 4 – Por cima da carne entra metade das fatias de bacon.
  7. 5 - Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
  8. 6 - Retire a fôrma do forno, vire a costela, as lingüiças e os vegetais.
  9. Adicione um pouco mais do refrigerante, do molho de soja e do caldo de carne.
  10. Arrume as maçãs lavadas, mas com casca e acrescente por cima o restante das fatias de bacon.
  11. 7 - Volte ao forno por mais 40 minutos ou até assar bem a carne e os vegetais.
  12. 8 – Corte a costela em módulos, pelo osso.
  13. Arrume na forma.
  14. Cubra tudo com o restante dos líquidos e retorne ao forno até a maçã ficar quase se desmanchando.
  15. Uma delícia.
  16. Sirva com arroz e uma salada verde.

Receita indicada por Getulio Holtz
Tags: Molho de soja, Bacon, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Receitas com refrigerante, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Carne, Pratos principais, Costela, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer