Costela de tambaqui com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Peixe:
  • 4 costelas de tambaqui inteiras
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 4 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de sal grosso moído
  • Casca de limão-taiti a gosto
  • Cenoura:
  • 2 cenouras sem casca cortada em palitos de 8cm
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Cebolinha (branqueada)
  • Cebola:
  • 2 xícaras de cebola pequena, inteira e sem casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de cebola, em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 2 colher (sopa) de pimentão verde, em cubinhos
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de salsa cortada fino
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
Como fazer
  1. Peixe: coloque os ingredientes para o tempero de peixe em uma vasilha funda e deixe as costelas marinandopor 30 minutos.
  2. Cenoura: coloque as cenouras por cinco minutos em água fervente, escorra-as e mergulhe em uma vasilha com água gelada.
  3. Faça um feixe com cinco palitos de cenoura, amarre com a cebolinha e salteie com a manteiga, o azeite, o açúcar e o sal. Reserve.
  4. Cebola: coloque as cebolas por cinco minutos em água fervente e escorra-as.
  5. Numa panela coloque o mel, a manteiga e o sal, aqueça por três minutos (até formar uma calda), junte as cebolas e polvilhe o tomilho fresco. Reserve.
  6. Molho: coloque todos os ingredientes numa vasilha e deixe marinarpor 30 minutos. Reserve.
  7. Em uma frigideira antiaderente, regue com azeite e doure as costelas de tambaqui com o lado dos espinhos para baixo.
  8. Vire, tampe e retire quando o outro lado estiver dourado.
  9. Coloque a costela sobre o molho e, ao lado, o feixe de cenoura e as cebolas caramelizadas.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Cebolinha, Legumes, Peixe, Páprica doce, Carne, Alho, Azeite, Sal, Louro, Açúcar, Costela, Tambaqui, Pratos principais, Casca de limão, Receitas com Suco de Fruta, Tomilho, Pimenta vermelha, Molho de pimenta, Pimentão verde, Receitas Salgadas, Amazônia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer