Costela de Ripa Facil

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg (aproximadamente) de costela de ripa
  • 500g de linguiça calabresa crua
  • 200g de bacon, em cubinhos
  • 5 batatas médias, cortadas ao meio
  • 3 batatas doce grandes, cortadas em rodelas de 2 cm
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 2 tomates grandes, cortados em rodelas
  • 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
  • cheiro verde picado
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho espremidos
Como fazer
  1. Use a panela de pressão(4, 5 l).
  2. Coloque no fundo da panela as linguiças cortada em rodelas.
  3. Pegue a costela inteira e coloque por cima das linguiças.
  4. Pegue o bacon picado e coloque por cima da costela.
  5. Feche a panela e coloque no fogo ( não coloque água, nem sal e tempero).
  6. Após pegar pressão, deixe ficar por 20 minutos.
  7. Desligue e deixe sair a pressão.
  8. Abra a panela, coloque as batatas, as batatas doce, as cenouras, o alho, a cebola, os tomates, o cheiro verde, e coloque o sal a gosto.
  9. Torne a fechar a panela, coloque novamente no fogo e após pegar pressão deixe por mas 10 minutos.
  10. Passado este tempo, desligue e deixe a pressão sair.
  11. Coloque tudo em uma travessa e leve à mesa para servir.
Crédito da receita:
Receita de familia.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Marcelo de Andrade Lacerda
Tags: Carne de Porco, Mexicana, Bacon, Cozinha Internacional, Panela de pressão, Panela de Pressão, Receitas Fáceis, Receitas Salgadas, Carne, Sal, Costela, Linguiça calabresa, Alho
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