Costela de Ripa de Carneiro

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Costela de Ripa de Carneiro
Costela de Ripa de Carneiro
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Ingredientes
  • 1 peça de costela de carneiro
  • Para o Tempero
  • 2 dentes de alho descascados e esmagados
  • ½ cebola pequena descascada e cortada em cubos
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de água filtrada
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca, moída na hora
  • ½ colher de chá de sal refinado
Como fazer
  1. Limpe totalmente a costela e separe o matambre (aproveite para prepará-lo recheado).
  2. Num recipiente de louça, refratário ou plástico (nunca de metal), misture todos os ingredientes de tempero e mergulhe neles a costela.
  3. Deixe marinandopor 12 horas na geladeira.
  4. Quando for assar, retire da geladeira e deixe pelo menos 1 hora em temperatura ambiente.
  5. Leve à grelha a uma distância de 40cm do braseiro forte e deixe durante 40 minutos com a parte dos ossos voltada para baixo.
  6. Depois vire e deixe mais 10 minutos para dourar a camada mais generosa de carne.
  7. Sirva cortando a peça entre os ossos, separando cada "ripa" com sua devida porção de carne.

Receita indicada por João Sena
Tags: Vinagre, Carne, Pratos principais, Vinagre branco, Alho, Carnes Exóticas, Sal, Costela, Costela de carneiro, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Churrasco, Carneiro
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