Início

Receitas

Carnes

Costela de Porco Recheada

Costela de Porco Recheada

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,00

Informação nutricional

Valor nutricional

489,23 kcal

José Roberto Zenyik

Receita enviada por José Roberto Zenyik

Em 27/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.

  • 2. Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.

  • 3. Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:farofa:em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem.

  • 4. Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem.

  • 5. Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.

  • 6. Acrescente a cebola e deixe dourar.

  • 7. Depois coloque o tomate picadinho.

  • 8. Faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.

  • 9. Refogado pronto, prove o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.

  • 10. Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.

  • 11. Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).

  • 12. Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.

  • 13. Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.

  • 14. Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.

  • 15. Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.

  • 16. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários